SV Regis-Breitingen (0:1) 0:2 SG Bornaer SV II/SV Eula

Dr.Fritz-Fröhlich-Stadion. Auf dem frisch gemähten, gewalzten und abgekreideten Rasen
rollte vor fünfzig Zuschauern der Kreisligafußball, SV Regis-Breitingen gegen SG Bornaer
SV II/SV Eula.
Unter der Frühlingssonne wurde es zunächst ein ausgeglichenes Spiel.

Nach gut einer Vertelstunde schoß Tom Tschuschke die Wyhrastädter mit 0:1 in Führung,
aus dem Spiel heraus. Und eine Minute später konnte Nick Osselt nachlegen, scheiterte
aber freistehend.

Unsere Pleißestädter Abwehr machte, in mehreren Szenen, keine gute Figur. In einer
spielte Max Boden den Ball zum Gegner, was kreuzgefährlich war. Es blieb beim 0:1
und der Pausenpfiff kam vom, seit Jahren, souveränen Schiedsrichter Wolfhardt Engel-
mann. Assistiert wurde er an den Seitenlinien von Manfred Knoche und Ben Kuhnhardt.

Und da wurde unter den Zuschauern unser früherer Aktiver Paul Kämpfer (und sein
Kumpel) gesichtet, Er hat beim FC Rot-Weiß Erfurt sein erstes Herrenjahr, in der
Regionalliga Nordost. Die meisten (Kreisliga) Fans verbrachten die Pause in der
Sportgaststätte Familie Heiche.

Kaum war der Wiederanpfiff vollzogen, da hatte Till Fiedler die riesen Chance
auszugleichen, doch er scheiterte aus nächster Nähe.
Der folgende Michael-Kuhrau-Eckball blieb erfolglos. Das Spiel lief weiter, Eula
schneller und beweglicher am Ball und der laufende Nick Osselt scheiterte an
unserem Torwart Dominik Brauer. Im Gegenzug war es Till Fiedler freistehend,
der den Ball im Tor nicht unterbringen konnte. Später mußten er und Felix Knopp
verletzt ausscheiden. Man sieht in unserem Spiel, das der langzeit Verletzte Paul
Fiedler fehlt und mit seinem Bruder Till nicht mit ihm, auf dem Platz, harmonieren
kann. Inzwischen lief die neunzigste Minute und vom Schiedsrichter kam die Anzeige
acht Nachspielminuten. Es war unser Bemühen erkennbar, doch vorm gegnerischen
Tor sprangen nur einzelne Eckbälle heraus. Die SG Borna II/Eula hielt gegen und mit
der letzten Aktion traf Nick Osselt zum 0:2 Endstand für die Wyhrastädter Reserve.
Nach dem Abpfiff, das gegenseitige Abklatschen und beide Trainer Daniel Sader (Heim)
und Carsten Cola (Gast) stellten sich noch zum Foto.

Auf die Tabelle der Kreisliga Muldental/Leipziger Land geschaut, wir Pleißestädter vom
SVR bleiben auf der Sieben, bei vierzehn Teams.
Und nun die Sicht auf unseren gesamten Verein. Am Samstag (06.05.2023) es war
Überschneidung.....
In der angrenzenden Sporthalle der Handball gegen den VfB Eilenburg (Spielbezirk
Leipzig 22/23), in der Kreisklasse, SVR zweite Sieben 28:28 Unentschieden,
und in der Bezirksliga, SVR erste Sieben 30:25, Sieg mit fünf Toren Differenz.
Wir sind zum Saisonabschluß Drittletzter der Bezirksliga Leipzig.
Ob es für den Klassenerhalt reicht ist davon abhängig wie viele Mannschaften von oben
runter kommen.
Der voraussichtliche Pleißestädter Fahrplan: Sonntag, 14.05.2023, SVR auswärts gegen Thierbacher SV, Anstoß 15 Uhr Sonntag, 21.05.2023, SVR auswärts gegen Bad Lausick II/Frankenhain II, Anstoß 15 Uhr Samstag, 03.06.2023, SVR auswärts SG Gnandstein, Anstoß 15 Uhr Samstag, 10.06.2023, SVR-Heimspiel gegen SV Flößberg, Anstoß 14 Uhr Samstag, 17.06.2023, SVR auswärts Kohren-Sahlis, Anstoß 15 Uhr