Fußball-Kreisliga MTL/LL, SG Gnandstein 1:2 (0:1) SV Regis-Breitingen Gnandstein.

i20231007a

Zu Füßen den Burg spielte in der Kreisliga MTL/LL unser SV Regis-Breitingen.

Alexander Wendt und Michael Kuhrau waren unsere Aushelfer.

Nach sieben Minuten kam vom Kapitän Felix Neumann ein 20m Freistoß der am rechten X-el

knapp vorbei ging. In der Folge wurde es ein verteiltes Spiel und die Zeit lief davon. Es kam ein

Paß Jonas Baumgörtel, den Felix Neumann zu unserem 0:1 einschoß.

i20230917c

Kurz danach kam vom Schiedsrichter Sebastian Barufe der Pausenpfiff. Assistiert wurde er von

Ekkard Reißig und Jakob Tunczinger.

i20231007b

Die Imbissstände waren von den sechzig Zuschauern dicht umlagert. Unter Ihnen war auch

Holm Pinder (aktuell beim ZFC Meuselwitz im Vorstand), der ein Gnandsteiner Urgestein ist.

i20231007d

Wenige Minuten wieder gespielt ein Fasttor von Markus Eichler und Durchatmen bei uns

Pleißestädtern. Auf der Gegenseite sahen viele einen Max-Boden-Eckball schon im Tor. Auf

Halblinks folgte ein Freistoß für die in Rot spielende SGG, den wir zur Ecke abwehrten.

i20231007e

Deren Trainer sah dann vom Schieri die Verwarnungskarte. Und auf unserer grün-weißen Seite

wurde der Rot gefährdete Till Fiedler (Meckern) ausgewechselt. Als noch eine Viertelstunde zu

spielen war erzielte aus Nahdistanz, per Flachschuß, Steven Liebing den 1:1 Ausgleich.

i20231007f

In Fortsetzung dieser Begegnung glaubte nun mancher an ein Unentschieden, doch es kam anders.

Drei Minuten vorm offiziellen Schluß Handspiel im Heimstrafraum und der Elfmeterpfiff kam.

Thomas Bauer schritt zum Punkt und versenkte den Ball im Tornetz der Burgherren, das viel

umjubelte 1:2 für uns. Es lief die Nachspielzeit und unser eingewechselter Daniel Sader verletzte sich.

i20231007g

Nun stürmte Torwart Lucas Kipping mit nach vorn, in der Hoffnung noch den Ausgleich machen.

In der Folge gab noch einen Eckball und dann war Schluß.

Wir Pleißestädter vom SVR mit dem 1:2 Auswärtssieg zu Füßen der Burg Gnandstein sind nun im

Aufwärtstrend mit drei Siegen in Folge, drei Dreiern.

Und nun schauen wir auf den übernächsten Sonntag, 22.Oktober 2023 und unser SVR-Heimspiel