SV Regis-Breitingen (1:1) 1:3 TSV Kohren-Sahlis
Auf dem Kunstrasen in unserem Dr.Fritz-Fritz-Fröhlich-Stadion rollte, vor dreißig Zuschauern,
der Kreisligafußball, SV Regis-Breitingen gegen TSV Kohren-Sahlis.

Wir Pleißestädter (in Grün) spielten, gegen den Vorletzten, weit unter unseren Möglichkeiten.
Und diese Begegnung war beiderseits von einigen Fouls überschattet, bei denen Schieds-
richter Ekkehard Reißig Gnade walten lies. Assistiert wurde er (nur) von Steffen Rohland.

Das 0:1 fiel nach einer Viertelstunde als Philipp Langheim an der Strafraumgrenze abzog.
Wir brauchten eine halbe Stunde bis Zählbares heraussprang. Nach Foul im Strafraum,
an Oliver Dähn, markierte Thomas Bauer, per Foulelfmeter, den 1:1 Ausgleich.
Unser Torschütze mußte zur Pause verletzt ausscheiden, später auch Kapitän Michael
Kuhrau.

Nach dem Wiederanpfiff ein Eckball von Till Fiedler, doch der Kopfball von Sven Streitberg
landete an der Töpferstädter Querlatte. Es waren noch zwanzig Minuten zu spielen und
Florian Hering schoß die Gäste, per Foulelfmeter mit 1:2 in Führung. Zehn Minuten später
Eckball, getreten von Johannes Steinfeld und zum späteren 1:3 Endstand schoß
Lorenz Stock ein.

Was noch Nennenswertes passierte.....
Drei Minuten vorm offiziellen Schluß brachte Till Fiedler den Ball von Rechtsaußen in den
gegnerischen Strafraum, doch Torsten Streitberg knallte ihn gegen den linken Pfosten.

Und dann gingen vom Schiedsrichter beide Hände hoch, doch in der Folge machten wir
nichts Zählbares aus der Nachspielzeit. Neunzig plus Zehn, Schlußpfiff und die Kohren-
Sahliser bejubelten ihren 1:3 Auswärtssieg.

In der Vorwoche noch ein hoher 7:1 (sieben) Heimsieg gegen Bad Lausick II/Frankenhain II,
erinnert diese Begegnung an den Mai 2022, als wir auswärts auf einem witterungsbedingten
>Acker< spielten und gegen die Kohrener mit 5:0 (fünf) Toren verloren, dabei Verletzungspech
hatten und Trainer Heiko Funke sich einwechseln mußte. Internet, siehe unter anderem