Schwungvolle Eulaer siegreich an der Pleiße

Die Fußball-Kreisliga A West. Zum Auftakt kassierte, vor 60 Zuschauern, unser SV Regis-Breitingen (weiß-grün)
eine 1:4 Heimniederlage gegen die SG Borna II/Eula (orange-schwarz). Die jungen Gäste von der B93/Wyhra spielten von Beginn an druckvoll und hatten Schnelligkeitsvorteile.
Es waren zehn Minuten gespielt. Von rechts kam der Ball von Markus Hoffmann, den Marik Mäder zum 0:1
einschoß. Nach Pass von Lenny Müller, in den Strafraum, war es Max Wolfram der im Liegen auf 0:2 erhöhte.

Die Pause rückte näher und unser Pleißestädter Kapitän Paul Fiedler verkürzte auf 1:2, per Drehschuß aus
Nahdistanz. Der Ältestenrat, auf der Tribüne sitzend, meinte die Nummer neun, Max Boden, gesehen zu haben. Kaum war der Wiederanpfiff vollzogen, Rodger Baetke erhöhte auf 1:3 für Borna/Eula, per Foulelfmeter.
Die Spielentscheidung zum 1:4 fiel zehn Minuten später, Torschütze Lenny Müller aus dem Spiel heraus.
Dass es am Ende beim 1:4 blieb, das verdanken die Männer um Trainer Heiko Funke ihrem Torwart Marcel
Neumann, der weitere Torchancen der Gäste vernichtete.

Trotz alledem, einen Lichtblick gibt es bei uns an der Pleiße. Mit Leon Lorenzen, Max Boden und Sebastian
Skur sind drei ehemalige A-Jugendspieler in die überalterte Herrenelf aufgerückt. Schiedsrichter dieser
Begegnung war Sven Schaupke, assistiert von Sebastian Herter und Steffen Rohland. Vorschau: Sonntag, 29.08.2021, FSV Alemannia Geithain gegen SV Regis-Breitingen, Anstoß 15 Uhr Sonntag, 12.09.2021, SV Regis-Breitingen gegen TSV Kohren-Sahlis, Anstoß 14 Uhr Udo Zagrodnik / 22.08.2021